примерное десятидневное меню период- зима-весна 2025г

Утверждаю:
Заведующий МБДОУ
детский сад №15 «Снегирёк»
__________О.П.Гришина
Приказ №43 о/д от «03» февраль 2025 г.

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 1-3/3-7 лет В МУНИЦИПАЛЬНОМ
БЮДЖЕТНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
ДЕТСКИЙ САД №15 «СНЕГИРЁК»
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г.САЯНОГОРСК
(зимне - весенний период)

1

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №15 «Снегирёк» муниципального образования г.Саяногорск
День: понедельник.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1-3/ 3-7 лет
Приём пищи

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)

95/105

0,5/0,65

Кофейный напиток

180/200

1/1,4

20/4//30/5
354/400
100

1,98/2,78
6/8

3,1/3,9
9/11

10/15
44/59

72/101
295/364

0
1/1,2

Второй завтрак

Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок

0,7/0,7

-

0,1/01

73,6/91

4/4

Обед

Икра свекольная

30/50

1,2/1,4

3,8/4,5

6,5/7,8

66,0/79,2

0,63/0,75

Суп гороховый с гренками

3,5/5

2,3/3,1

16,2/21,6

96,5/142

0,1/0,2

Тефтели рыбные

150/10/
180/20
50/70

3/6,5

1,8/2,8

2,4/4,4

66,5/75,5

0,2/0,3

Макароны отварные

110/130

3,5/4

3/4

17/21

127/134

Компот из сухофруктов

150/180

0

0

15/18

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

0,33/0,44

15/17

итого
Молоко кипяченное
Печенье

550/700
150/200
50

14/20
4,4/5,9
2,8

11/15
5,06/6,75
6

82/106
7,43/8,9
37,4

516/638
96,5/122
124

29/30

итого
Тортик творожный «Неженка»

200/250
120/150

8/9
13/16,9

11/13
19,2/24,9

37,8/39,3
24,5/31,4

221/246
276/354,5

1/1,4
0,87/1,13

180/200
95/100
395/450
1599/1900

0/0

0

10/12

46/52

0/0

0,4\0,43
13/17
41/55

0
19,2/24,9
50/63

11/12
45/55,6
210/267

46/48
368/455
1473/1822

9/10
10/11
41/44

Чай полусладкий
Свежий фрукт
итого
Итого за первый день

19/20,7

0,5/0,6

150/165

Ужин

1/1,6

124,3/158

Каша овсяная «Геркулес» молочная

Полдник

Углеводы
1-3/3-7
15,2/16

Витамин С
1-3/3-7

Белки
1-3/3-7
3,79/4

Завтрак

Жиры
1-3/3-7
5,3/6

Энергети
ческая
1-3/3-7

1,2/1,8

0,2/0,3

2

8,2/12

№ рецептуры

Азбука питания, 2002 г., Н.А.
Таргонская.
№9 Справочник рецептур
блюд и кул. изделий, Москва
2004г., стр.481.
№147
Детский сад. Питание и
здоровье дошкольника.1989
Питание и здоровье
дошкольника, 1989г.
Организация детского питания
в ДОУ «Москва 2006 г.» .
«Детское питание»

0/0

№317

54/64,8

27,65/29,18

№7

66/88

0

Детский сад. Питание.

40/60

0

Детский сад. Питание.

1,05/1,4

№485

0

Детский сад. Питание.
Справочник
Наименование сборника
рецептур: «Дошк.воспитание»

№3

День: вторник.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/ 3-7 лет
Приём пищи

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7

Жиры
1-3/3-7

Углеводы
1-3/3-7

Энергетич
еская
1-3/3-7

Витамин
С
1-3/3-7

№ рецептуры

Каша ячневая молочная

140/160

5/6

5,6/7

26/31

130/155

0,8/1,22

Какао с молоком

180/200

2,7/3,24

2,03/2,43

10,35/12,4

50/64

0,39/0,47

Спр-ник рецептур блюд для питания
уч-ся образ-ных учреждений города
Москвы, выпуск 4, 2003 г.
№10

Хлеб пшеничный с сыром

20/30
8/10

3,08/5,2

2,58/3,3

10/15

62,9/79

00,6/0,08

Детский сад. Питание.

итого

348/400

10/14

12/12,7

46/58

242/298

Второй завтрак

Сок

100

0,7/0,7

-

0,1/0,2

Обед

Соленый огурец
Свекольник со сметаной

30/50

0,24/0,4

0

0,03/0,05

4/6,7

1/2

150/180

2,8/3,74

1,28/1,7

7,6/10

104,6/122,8

5/7,9

Запеканка картофельно-мясная

120/150

15/19,2

11/14,02

21/26,8

157/178,2

0,7/0,9

Компот из сухофруктов

150/180

0

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

итого
Чай полусладкий

500/630

Полдник

150/180

0,15/0,2

0

11,25/15

42,75/57

50
200/250
85/90

14,9
22,9/23,9

11,8
15,8/16,8

35,2
46,2/47,2

83
182/224

Ужин

Булочка домашняя
итого
Овощное рагу
1 яйцо варённое
Чай с сахаром лимоном

50/50
150/200

3,33
1,16/1,54

2,9
2,45/3,26

0,19
7,02/9,36

38,9
42/56

Хлеб пшеничный
Свежий фрукт
итого
Итого за второй день

20/30
95/100
400/470
1548/1850

1,58/2,28
0,4\0,43
9/12
53/62

0,18/0,27
0
8/10
48/55

10/15
11/12
39/48
210/240

45/69
46/48
303/373
1210/1490

Завтрак

0
0,33/0,44

1,2/1,8

0,2/0,3

23/31

13/16

2/2,3

3/4

3

61/75

15/18

54/64,8

15/17

66/88

8,2/12
79/87

10/12

40/60
424/522

132/161

1/2
4

27,65/29,18

Азбука питания, 2002г., Н.А.
Таргонская.
«Сборник рецептур» 2003г.
Орг.детского питания в дошкольных
учр «Москва 2006 г.» стр.56. И.Я.Конь
Питание детей в
ДОУ,2007г.,М.В.Лещенко
№7

0

Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

34/40

0,08/0,1
0
1/1,5

5/8
0
0,54/0,72
0
9/10
16/19
48/58

Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485
Азбука питания, 2002
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №37
Детский сад. Питание.
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Детский сад. Питание.

День: среда.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Второй завтрак
Обед

Полдник

Ужин

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Углеводы
1-3/3-7
18,6/21

1/1,6

19/20,7

Витамин С
1-3/3-7

127/150

0,13/0,15

95/105

0,5/0,65

№ рецептуры

Каша манная молочная

150/180

Белки
1-3/3-7
3,57/4

Кофейный напиток

180/200

1/1,4

Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат «Школьный»
Суп вермишелевый

20/4//30/5
354/415

1,98/2,78
6/8

3,1/3,9
11/13

10/15
47/56

72/101
294/356

0

100
30/50
150/180

0,7/0,7

-

0,1/0,2

73/89

4

Азу по - татарски

50/70

Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов

110/130
150/180

5,73/7

4,06/5

25,76/31

111/117

0,87/1,3

«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
«Организация рационального
питания детей в ДОУ» Воронеж
2007г. стр.140
№313

0

0

15/18

54/64,8

27,65/29,18

№7

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

15/17

66/88

1,2/1,8

0,2/0,3

8,2/12

40/60

итого
Молоко кипяченное
Батон с повидлом

540/680
150/200
50

21/26
4,4/5,9
2,1/2,1

16/21
5,06/6,75
3/3

95/120
7,43/9,91
10,65/10,65

514/623
91,5/122,9
128,9/144

27/30
1,05/1,46
0

итого
Рыба тушенная в сметанном соусе

200/250

6,5/8
8/10

8,06/9,75
4/5

17/19
2,5/3

220/267
82/158,3

2,05/2,46
1/1,24

Картофельное пюре
Чай зелёный с сахаром
Свежий фрукт
итого
Итого за третий день

110/120
150/180
95/100
425/500
1619/1945

1,6/2,04
0/0

0

11/13,62
10,2/12,4

74/123
39/47

10/12,1
0,08/0,1

0,4\0,43

0

11/12

46/48

11/14
43/54

12/16
47/58

45/56
204/250

286/445
1468/1781

50/70

Жиры
1-3/3-7
7,0/8

Энергети
ческая
1-3/3-7

1,89/2,83

4,05/6,07

5,48/7,3

4,2/5,6

5/6,4

4/5,49

0,33/0,44

2,5/3,2

4

5,96/7,94

13,1/17,8
11/14,65

55,9/73,8

100/114
87/105,5

Питание детей, 1988г., З.Т.
Корешкова.
№9 Справочник рецептур блюд и
кул.изд., Москва 2004г., стр.481.
№147

0,6/0,7
9,8/14,7

1,3/1,5
6/8,24

0

0

9/10

14/17
43/50

Детский сад. Питание.
«Дошкольное воспитание» 1992 год

Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.

№485
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
№139 Сб-к техн.
Нормативов/М.П.Могильный ,2005
№321
Справочник рецептур и блюд, 2003

День: четверг.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
8/9
2,7/3,24

Жиры
1-3/3-7
8/9
2,03/2,43

Углеводы
1-3/3-7
19/22
10,35/12,4

Энергетич
еская
1-3/3-7

Витамин
С
1-3/3-7

161/209
70/84

0,3/04
0,39/0,47

Технологическая карта №6
№10

0,06/0,08

Детский сад. Питание.

0,7/1
4
2/3

Детский сад. Питание.

Каша сборная молочная
Какао с молоком

140/160

Хлеб пшеничный с сыром

20/30
8/10

итого
Сок
Салат «Овощной»

348/400
100
30/50

14/17
0,7/0,8
1,71/2,57

12/14
3,4/5,1

Бульон куриный с гренками, яйцом

100/25/20
135/25/20

Плов с курицей

120/150

3,3/4,88
1,22/1,52
2,66/3,33
40/50,1

3/4,36
0,24/0,35
2,32/2,9
17/21,2

Компот из сухофруктов

150/180

0

0

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

1,2/1,8

0,2/0,3

8,2/12

Полдник

итого
Чай без сахара

465/650
180/200

30/44
1,16/1,54

25/35
2,45/3,26

82/105
7,02/9,36

532/692
42/56

28,2/32,9
0,54/0,72

Ужин

Вафля
итого
Ленивые вареники

50
200/250
155/170

5,48/6
2/2
15/18

22,1/23
22/22
17/22

67/67
78/82
9/15

186/241
228/297
291/389

0
0,08/0,1
0,25/0,31

Чай полусладкий

150/180

0,15/0,2

0

11,25/15

42,75/57

0,08/0,1

Свежий фрукт
итого
Итого за четвёртый день

95/100
400/450
1513/1850

0,4/0,43

0

11/12

46/48

15/18
41/56

17/22
47/60

31/42
191/260

379/494
1519/1977

Завтрак

Второй завтрак
Обед

180/200

3,08/5,2

2,58/3,3

0,33/0,44

День: пятница.
5

10/15

72,9/102

41/50
0,1/0,1
4,07/6,1

304/395
76/99
45,8/57,7

1,4/2,08
3,32/4,56
0,15/0,19
47/59

23/34
54/58
31,1/35
219/294,5

15/18

54/64,8

15/17

66/88

40/60

0,18/0,28

0,5/0,7
27,65/29,18

№ рецептуры

« Питание и здоровье
дошкольника» 19
Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных организациях.
2011 г.
Организация детского питания в
ДОУ, 2006г., Челябинск.
№7

0

Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

9/10

9/10
42/48

«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Справочник калорийности.
Справочник рецептур. 2003г.
Продукты питания в детском
питании К.С.Ладодо 1991 №485

Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/ 3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
5/5,5

Жиры
1-3/3-7
4,8/5

Углеводы
1-3/3-7
21,1/22

1/1,4

1/1,6

19/20,7

Каша вязкая пшенная молочная

150/160

Кофейный напиток

180/200

Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат из кукурузы

20/4//30/5

1,98/2,78

354/395
100
30/50

8/9
0,7/0,7
0,88/1,3

-

Суп «Крестьянский» со сметаной

150/180

6/8

Картофельное пюре

110/130

Суфле мясное

Витамин С
1-3/3-7

116/147

0,2/0,3

95/105

0,5/0,65

№ рецептуры

№ 96
№9 Справочник рецептур блюд и
кул. изделий, Москва 2004г., стр.481.
№147

10/15

72/101

0

50/57
0,1/0,1
4,5/6,8

283/353
71/88
41,2/56,8

1,9/2,5
4/5
1,29/1,95

4,35/5,8

11,45/14,6

82/97

0,9/1,2

2,1/2,55

4/4,85

18/21,63

97,3/118,3

2/2,5

50/60

8,8/12,4

8,5/12,5

18,8/23,4

115/135,4

2,4

Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр 50. И.Я.Конь
Организация питания детей в ДОУ,
Г.Н.Панкратова, стр.149
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.»
«Дошкольное воспитание» №8 1991г.

Компот из сухофруктов

150/180

0

0

15/18

54/64,8

27,65/29,18

№7

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

15/17

66/88

1,2/1,8

0,2/0,3

8,2/12

Полдник

итого
Чай без сахара

520/670
150/200

21/28
1,16/1,54

19/27
2,45/3,26

78/98
7,02/9,36

495/619
42/56

7/9
0,54/0,72

Ужин

Ватрушка с повидлом
итого
Омлет натуральный

50
200/250
80/100

2,2/2,2
2,3/2,4
7,18/8,97

3/3
3/3
6,8/8,5

10,6/12
21/25
6/7,5

161/191
212/265
166/197

0
0,08/0,1
0,39/0,49

Салат из моркови и яблок

30/50

0,44/0,59

3,03/4,04

3,23/4,3

61/81,3

3/4

Чай зеленый с сахаром
Свежий фрукт
итого
Итого за пятый день

180/180
95/100
405/460
1579/1875

0/0

0

10,2/12,4

39/47

0,08/0,1

0,4\0,43

0

11/12

42/48

9/12
40/51

10/12
40/51

41/50
187/210

353/442
1415/1767

Второй завтрак
Обед

3,1/3,9

Энергети
ческая
1-3/3-7

8/9
3,04/4,5

0,33/0,44

6

0

40/60

0

9/10

17/17,6
16/20

Детский сад. Питание.

Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.

«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Детское питание №458
Сб-к тех. норм.. рецептур блюд . для
дошк.образ. учр., в 2-х частях - под
ред.Коровка Л.С. и др., 2004
Сб-ник тех нормативов, блюд и
кулинарных изделий для дошк.
организаций. Г.Пермь, 2011
Справочник рецептур и блюд, 2003

День: понедельник.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Второй завтрак
Обед

Полдник

Ужин

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Жиры
1-3/3-7
4,6/5,2

Углеводы
1-3/3-7
20/22

2,03/2,43

10,35/12,4

Энергетич
еская
1-3/3-7

Витамин
С
1-3/3-7

141/161

0,7/1

Каша молочная пшеничная

140/160

Белки
1-3/3-7
4,3/4,9

Какао с молоком

180/200

2,7/3,24

Хлеб пшеничный с сыром

20/30
8/10

итого

348/400

Сок
Морковь отварная

100
30/50

0,7
1,1/1,3

Суп «Шахтёрский»

150/180

1,24/1,65

1,92/2,5

11,25/15

66,75/89

9,9/13,2

Солянка мясная

160/200

2/2,8

3/3,6

10/12,07

74/92,4

50,8/63,45

Компот из сухофруктов

150/180

0

0

15/18

54/64,8

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

0,33/0,44

15/17

66/88

итого
Молоко кипяченное

540/680
150/200

Вафля

70/84

0,39/0,47

«Азбука питания» (2002)
Н,А,Таргонская
№10
Детский сад. Питание.

3,08/5,2

2,58/3,3

10/15

72,9/102

00,6/0,08

10/13

9/10

40/51

283/347

1/1,4

3,8/4,5

1,2/1,8

0,1
5,7/6,8

46
64,0/76,8

4
1,63/1,95

27,65/29,18
0

0,2/0,3

8,2/12

7/10
4,4/5,9

9/11
5,06/6,75

66/83
7,43/9,91

363/470
42,75/57

42/49
0,08/0,1

50

5,5

22

67

177,08

0

итого
Запеканка творожно-манная со
сгущ. молоком
Чай без сахара

200/250
135/140
20/30
150/180

10/11
12,8/15,3

8/10
9,6/11,5

1,16/1,54

2,45/3,26

7,02/9,36

42/56

Свежий фрукт
итого
Итого за шестой день

95/100
400/450
1588/1880

0,4\0,43

0

11/12

46/48

14/16
44/54

12/14
38/45

45/53
177/219

353/433
1158/1601

День: вторник.
7

18/21
26,9/32,2

40/60

158/172
205/246

№ рецептуры

0

0,19/0,2
0,63/0,78
0,54/0,72
9/10

14,5/15
53/56

Детский сад. Питание.
« Питание и здоровье дошкольника»
1989
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр.40.
Организация питания детей в Д.О.У.
Челябинск 2006г
№7
Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.

Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
«Организация рационального питания
детей в ДОУ» Воронеж 2007г.
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская

Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/ 3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Второй завтрак
Обед

Полдник

Ужин

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
4/4,4

Жиры
1-3/3-7
5,3/5,8

Углеводы
1-3/3-7
15/16,5

1/1,4

1/1,6

19/20,7

Энергети
ческая
1-3/3-7

Витамин С
1-3/3-7

95/104

0,3/0,33

№ рецептуры

Каша гречневая молочная

150/165

Кофейный напиток

180/200

Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат из свеклы с соленным
огурцом
Суп картофельный с овощами и
сметаной

20/4//30/5

1,98/2,78

3,1/3,9

10/15

72/101

0

354/400
100
30/50

10/12
0,7
1,89/2,83

13/17
4,05/6,07

49/55
0,1
1,96/2,94

277/389
46
55,9/83,8

1/2
4
9,8/14,7

150/180

1,81/2,42

1,21/1,62

9,9/13,2

69,6/92,8

9,9/13,2

Мясные биточки

50/60

14/20

13/20

8/11

216/302

-

Перловка с маслом
Соус красный

110/130
10/20

1,9/2,25
0,29/1,2

2,4/3,6
0,49/1,3

8/12,25
1,89/2,4

181/217
12,94/13,6

1,8/2,1
0,54/1,1

Компот из сухофруктов

150/180

0

0

15/18

54/64,8

27,65/29,18

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

15/17

66/88

1,2/1,8

0,2/0,3

8,2/12

итого
Кефир
Печенье

550/690
150/200

19/25
8,85/11,8

17/25
5/6

68/89
7,4/9,91

615/785
91,5/122

22/31
2/2,74

Справочник рецептуры блюд «2004»

50

7,5

13

69

235

0

Детский сад. Питание, справочник
калорийности

итого
Рыба по -польски

200/250
50/60

16/19
14,4/19,2

18/19
6/8

76/79
3,9/5,2

327/357
88,5/118

2/3
2,46/3,29

Картофельное пюре
Хлеб пшеничный
Чай полусладкий

85/100

Свежий фрукт
итого
Итого за седьмой день

0,33/0,44

1,6/2,04

95/105

40/60

2,5/3,2

11/13,62

74/92

0,18/0,27

10/15

45/69

20/30

1,58/2,28

150/180

0,15/0,2

0

11,25/15

42,75/57

95/100
400/470
1614/1910

0,4\0,43

0

11/12

46/48

18/24

9/12

48/61

296/382

41/56

61/76

8

257/333

0,5/0,65

1521/1926

«Питание детей» (1988) З.Т.
Корешкова
№9 Справочник рецептур блюд и кул.
изд., Москва 2004г., стр.481.
№147
Детский сад. Питание.
Справочник рецептуры блюд
«2003г.» стр.6 № 2 .
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр.40.
Спр-ник рецептур блюд для питания
уч. образ.учр. г. Москвы, 2003г., № 91
Сборник рецептур Москва,1983
№ 824Наим. сборника рецептур:
Сборник рецептур, Москва, 1983 г.
№7

0

Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

10/12,1
0

0,08/0,1
9/10

26/29
49/52

Сб-к рецептур блюд и кулинарных
изд. для пред. общ. питания при
общеобр. шк., 2004 г.№53
№321
Детский сад. Питание.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485

День: среда.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Второй завтрак
Обед

Полдник
Ужин

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)

Энергетич
еская
1-3/3-7

Витамин
С
1-3/3-7

Жиры
1-3/3-7
3/3,4

Углеводы
1-3/3-7
21/24

167/190

0,9/1

№ рецептуры

Суп молочный вермишелевый

140/160

Белки
1-3/3-7
3/3,4

Какао с молоком

180/200

3,2/3,6

2,4/2,7

12,4/13,8

83,7/93

0,47/0,5

Организация рационального питания
детей в ДОУ, Воронеж, 2007г.,
Технологическая карта №10

Хлеб пшеничный с сыром

20/30
8/10

2,7/3,24

2,03/2,43

10,35/12,4

70/84

0,39/0,47

№10

итого

348/400

Сок
Икра морковная

100
30/50

Рассольник со сметанной

150/180

1,6/2,1

3,1/4,1

Котлета

60/80

17/22,6

16,7/22,27

Капуста тушенная (свежая)
Компот из сухофруктов

110/130
150/180

3,8/4,2

3,6/5,4

12,12/18,18

92,4/139

63,4/95,16

Орг-ия детского питания в дошк. учр.
«Москва 2006 г.» . И.Я.Конь
Орг-ия детского питания в дошк. учр.
«Москва 2006 г.» . И.Я.Конь
Спр-к рецептур блюд для питания
учащихся обр. учреждений города
Москвы, выпуск 4, 2003 г. №93
Сборник рецептур 2003

0

0

15/18

54/64,8

27,65/29,18

№7

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

15/17

66/88

1,2/1,8

0,2/0,3

8,2/12

итого
Чай зелёный с сахаром
Ватрушка с творогом
итого
Винегрет, ½ яйца отв.
Чай с сахаром и лимоном

540/680
150/200
50
200/250
110/120
25
150/180

27/35
0/0
7,1
7/7,3
0,6/0,74
3,33
1,16/1,54

27/37
0
3,71
3,7/3,7
5/6
2,9
2,45/3,26

70/95
10,2/12,4
41,8
52/55
3,54/4,5
0,19
7,02/9,36

664/918
39/47
219
259/266
63,3/74
38,9
42/56

Свежий фрукт
итого
Итого за восьмой день

95/100
405/455
1588/1885

0,4\0,43

0

11/12

46/48

7/8
42/51

11/12
55/67

26/41
155/238

235/284
1356/1704

10/13
0,7
0,88/1,3

9/11
3,04/4,5

0,33/0,44

9

42/55

314/404

0,1
4,5/6,8

46
51,2/76,8

4
1,29/1,95

11,25/15

78,45/104

10,3/13,8

9,88/13,18

259,2/345,6

-

40/60

1,5/1,9
Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

75/111
0,08/0,1
0,14
0,22/0,24
4,7/5,6
0,54/0,72
9/10

18/19
38/50

Справочник рецептур и люд, 2003
Детское питание №458
Детское питание №45
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская

День: четверг.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Второй завтрак
Обед

Полдник

Ужин

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)
Белки

Жиры

Углеводы

1-3/3-7

1-3/3-7

1-3/3-7

Энергети
ческая

Витамин С

№ рецептуры

1-3/3-7

1-3/3-7

Каша пшенная молочная

150/165

Чай с молоком

180/200

1,2/1,5

2,45/3,26

7/9,4

42/56

0,54/0,72

Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат из кукурузы

20/4//30/5
354/400

1,98/2,78
7/8

3,1/3,9
10/12

10/15
37/47

72/101
255/312

0
1/1,4

100
30/50

0,7
1,89/2,83

4,05/6,07

0,1
1,96/2,94

46
55,9/83,8

4

Борщ по-украински со сметаной

150/180

3,36/4,48

3,9/5,18

15,6/20,8

110/147,2

12,2/16,3

Чахох-били

50/60

13/18,2

14,3/18

4,25/5,9

153,7/215

1,8/2,5

Макароны отварные

110/130

2,9/3,67

2,4/3,01

14/17,63

90/112

Кисель плодово-ягодный (из
консервантов)
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

150/180

0

0

7,5/9,98

89,25/119

30/40
20/30

1,8/2,4

0,33/0,44

15/17

66/88

итого
Компот из сухофруктов

540/670
150/180

23/34
0

0

15/18

54/64,8

27,65/29,18

№7

Гренка с яйцом

50

3,64

13,56

30,36

195,0

0

«Азбука питания» 2002г.
Н.А.Таргонская

итого
Суп «Уха»
Хлеб ржано-пшеничный
Чай полусладкий

200/250
135/140

6,05/8,07

20/30

1,58/2,28

150/180

0,15/0,2

0

11,25/15

42,75/57

Свежий фрукт
итого
Итого за девятый день

95/100
400/450
1594/1870

0,4\0,43

0

11/12

46/48

11/14
41/54

12/16
40/53

45/55
201/243

311/389
1336/1741

4,3/4,7

4,6/5

1,2/1,8

0,2/0,3
25/35

20/22

8,2/12
82/105

141/155

691/910

3/4

10,8/14,4

94,4/126

10/15

45/69

СБОРНИК РЕЦЕПТУР 2003г.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991
№147
Детский сад. Питание.

9,8/14,7

0
0

40/60

0,18/0,27

10

0,5/0,7

Справочник рецептуры блюд
«2003г.» стр.6 № 2 .
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр.54. И.Я.Конь
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий «Москва 2004г.» стр.364
№463
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий для питания детей в
дошкольных организациях. 2011 г.
Справочник рецептуры блюд «2003»
№395

0

Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

10,1/13

14,6/19
0

0,08/0,1
9/10

14/17
45/48

Азбука питания, 2002
Детский сад. Питание.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485

День: пятница.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи

Завтрак

Второй завтрак
Обед

Полдник

Ужин

Наименование

Выход
блюда
1-3/3-7

Пищевые вещества (г)

2,03/2,43

10,35/12,4

110/125

0,4/0,42

Каша кукурузная молочная

140/160

Какао с молоком

180/200

2,7/3,24

Хлеб пшеничный с сыром

20/30
8/10

итого

348/400

Сок
Свекла отварная

100

0,7

-

0,1

46

4

30/50

1,1/1,3

3,8/4,5

5,7/6,8

64,0/76,8

1,63/1,95

Суп «Овощной» со сметаной

150/180

1,8/2,4

3/4

10/13,3

73,5/98

18,5/24,7

Шницель мясной

50/60

14/20

13/20

8/11

216/302

0/0

Картофельное пюре

100/120

2,1/2,55

4/4,85

18/21,63

107/128,3

2/2,5

Компот из сухофруктов

150/180

0

0

15/18

54/64,8

27,65/29,18

Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный

30/40
20/30

1,8/2,4

0,33/0,44

15/17

66/88

итого
Чай зеленый с сахаром
Вафля

550/760
180/200

30/44
0/0

50

итого
Пирожки с (овощной начинкой:
капуста)
Кофейный напиток

200/250

Свежий фрукт
итого
Итого за десятый день

95/100
400/450
1568/1880

180/200

Углеводы
1-3/3-7
16/18

Витамин
С
1-3/3-7

Белки
1-3/3-7
4/4,4

125/150

Жиры
1-3/3-7
4/4,4

Энергетич
еская
1-3/3-7

70/84

Сборник рецептур,2003

0,39/0,47

№10
Детский сад. Питание.

3,08/5,2

2,58/3,3

10/15

72,9/102

00,6/0,08

8/13

8/10

36/45

252/311

0,7/0,9

1,2/1,8

№ рецептуры

Азбука питания Москва 2002 г.
Н.А.Таргонская
Справочник рецептур блюд для
питания учащихся образовательных
учреждений г. Москвы, выпуск 4,
2003г., № 93
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.»
№7

0

Детский сад. Питание.

0

Детский сад. Питание.

0,2/0,3

8,2/12

25/35
0

82/105
10,2/12

691/910
39/47

10,1/13
0,08/0,1

Справочник рецептур и люд, 2003

5,5

22

67

178,08

0

Детский сад. Питание, справочник
калорийности

16/19
7/7,23

18/19
12/15

76/79
57/71

327/357
80/89

2/3

1/1,4

1/1,6

0,4\0,43

0

40/49
41/51

11/12

59/63
63/72

11

19/20,7
78/98
272/327

40/60

Детский сад. Питание.
«Детский сад» №4 Февраль 2005г №20

95/105
46/48

1363/1788
1479/1859

0
0,5/0,65
9/10

40/51
42/54

Детское питание № 458.
№9 Справочник рецептур блюд и кул.
изд., Москва 2004г., стр.481.

Химический состав рационов по дням недели
Сезон: зимнее-весенний
Возрастная категория:1-3/ 3-7 лет
Наименование

Пищевые вещества (г)
белки
1-3 / 3-7

жиры
1-3 /3-7

Энергетическая

Витамин С

углеводы
1-3 /3-7

1-3 /3-7

1-3 /3-7

Первая неделя
1
2
3
4
5

Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Всего за неделю

41/54
53/62

50/63
48/55

210/267
210/240

1447/1774
1191/1400

41/44
48/58

43/54
41/56
40/51
43/55

47/58
47/60
40/51
46/57

204/250
191/260
187/210
200/245

1368/1793
1400/1789
1315/1651
1344/1681

43/50
42/48
16/20
45/53

1
2
3
4
5

Понедельник

44/54

177/219

1158/1601

53/56

Вторник

41/56

56/72

257/333

1521/1926

49/52

Среда
Четверг
Пятница
Всего за неделю

42/51
41/54
41/51
41/52

55/67
40/53
63/72
49/64

155/238
201/243
272/327
199/272

1356/1704
1336/1741
1479/1859
1370/1801

38/50
45/48
42/54
45/51

42/54

47/60

200/259

1357/1725

45/50

Всего за10 дней

Вторая неделя
38/45

Заведующий ___________________О.П. Гришина
Шеф-повар _____________________И.В. Суханова
Мед.сестра _____________________М.Н. Кускова
12


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».