Утверждаю:
Заведующий МБДОУ
детский сад №15 «Снегирёк»
__________О.П.Гришина
Приказ №43 о/д от «03» февраль 2025 г.
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 1-3/3-7 лет В МУНИЦИПАЛЬНОМ
БЮДЖЕТНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
ДЕТСКИЙ САД №15 «СНЕГИРЁК»
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г.САЯНОГОРСК
(зимне - весенний период)
1
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №15 «Снегирёк» муниципального образования г.Саяногорск
День: понедельник.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1-3/ 3-7 лет
Приём пищи
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
95/105
0,5/0,65
Кофейный напиток
180/200
1/1,4
20/4//30/5
354/400
100
1,98/2,78
6/8
3,1/3,9
9/11
10/15
44/59
72/101
295/364
0
1/1,2
Второй завтрак
Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
0,7/0,7
-
0,1/01
73,6/91
4/4
Обед
Икра свекольная
30/50
1,2/1,4
3,8/4,5
6,5/7,8
66,0/79,2
0,63/0,75
Суп гороховый с гренками
3,5/5
2,3/3,1
16,2/21,6
96,5/142
0,1/0,2
Тефтели рыбные
150/10/
180/20
50/70
3/6,5
1,8/2,8
2,4/4,4
66,5/75,5
0,2/0,3
Макароны отварные
110/130
3,5/4
3/4
17/21
127/134
Компот из сухофруктов
150/180
0
0
15/18
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
0,33/0,44
15/17
итого
Молоко кипяченное
Печенье
550/700
150/200
50
14/20
4,4/5,9
2,8
11/15
5,06/6,75
6
82/106
7,43/8,9
37,4
516/638
96,5/122
124
29/30
итого
Тортик творожный «Неженка»
200/250
120/150
8/9
13/16,9
11/13
19,2/24,9
37,8/39,3
24,5/31,4
221/246
276/354,5
1/1,4
0,87/1,13
180/200
95/100
395/450
1599/1900
0/0
0
10/12
46/52
0/0
0,4\0,43
13/17
41/55
0
19,2/24,9
50/63
11/12
45/55,6
210/267
46/48
368/455
1473/1822
9/10
10/11
41/44
Чай полусладкий
Свежий фрукт
итого
Итого за первый день
19/20,7
0,5/0,6
150/165
Ужин
1/1,6
124,3/158
Каша овсяная «Геркулес» молочная
Полдник
Углеводы
1-3/3-7
15,2/16
Витамин С
1-3/3-7
Белки
1-3/3-7
3,79/4
Завтрак
Жиры
1-3/3-7
5,3/6
Энергети
ческая
1-3/3-7
1,2/1,8
0,2/0,3
2
8,2/12
№ рецептуры
Азбука питания, 2002 г., Н.А.
Таргонская.
№9 Справочник рецептур
блюд и кул. изделий, Москва
2004г., стр.481.
№147
Детский сад. Питание и
здоровье дошкольника.1989
Питание и здоровье
дошкольника, 1989г.
Организация детского питания
в ДОУ «Москва 2006 г.» .
«Детское питание»
0/0
№317
54/64,8
27,65/29,18
№7
66/88
0
Детский сад. Питание.
40/60
0
Детский сад. Питание.
1,05/1,4
№485
0
Детский сад. Питание.
Справочник
Наименование сборника
рецептур: «Дошк.воспитание»
№3
День: вторник.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/ 3-7 лет
Приём пищи
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
Жиры
1-3/3-7
Углеводы
1-3/3-7
Энергетич
еская
1-3/3-7
Витамин
С
1-3/3-7
№ рецептуры
Каша ячневая молочная
140/160
5/6
5,6/7
26/31
130/155
0,8/1,22
Какао с молоком
180/200
2,7/3,24
2,03/2,43
10,35/12,4
50/64
0,39/0,47
Спр-ник рецептур блюд для питания
уч-ся образ-ных учреждений города
Москвы, выпуск 4, 2003 г.
№10
Хлеб пшеничный с сыром
20/30
8/10
3,08/5,2
2,58/3,3
10/15
62,9/79
00,6/0,08
Детский сад. Питание.
итого
348/400
10/14
12/12,7
46/58
242/298
Второй завтрак
Сок
100
0,7/0,7
-
0,1/0,2
Обед
Соленый огурец
Свекольник со сметаной
30/50
0,24/0,4
0
0,03/0,05
4/6,7
1/2
150/180
2,8/3,74
1,28/1,7
7,6/10
104,6/122,8
5/7,9
Запеканка картофельно-мясная
120/150
15/19,2
11/14,02
21/26,8
157/178,2
0,7/0,9
Компот из сухофруктов
150/180
0
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
итого
Чай полусладкий
500/630
Полдник
150/180
0,15/0,2
0
11,25/15
42,75/57
50
200/250
85/90
14,9
22,9/23,9
11,8
15,8/16,8
35,2
46,2/47,2
83
182/224
Ужин
Булочка домашняя
итого
Овощное рагу
1 яйцо варённое
Чай с сахаром лимоном
50/50
150/200
3,33
1,16/1,54
2,9
2,45/3,26
0,19
7,02/9,36
38,9
42/56
Хлеб пшеничный
Свежий фрукт
итого
Итого за второй день
20/30
95/100
400/470
1548/1850
1,58/2,28
0,4\0,43
9/12
53/62
0,18/0,27
0
8/10
48/55
10/15
11/12
39/48
210/240
45/69
46/48
303/373
1210/1490
Завтрак
0
0,33/0,44
1,2/1,8
0,2/0,3
23/31
13/16
2/2,3
3/4
3
61/75
15/18
54/64,8
15/17
66/88
8,2/12
79/87
10/12
40/60
424/522
132/161
1/2
4
27,65/29,18
Азбука питания, 2002г., Н.А.
Таргонская.
«Сборник рецептур» 2003г.
Орг.детского питания в дошкольных
учр «Москва 2006 г.» стр.56. И.Я.Конь
Питание детей в
ДОУ,2007г.,М.В.Лещенко
№7
0
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
34/40
0,08/0,1
0
1/1,5
5/8
0
0,54/0,72
0
9/10
16/19
48/58
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485
Азбука питания, 2002
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №37
Детский сад. Питание.
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Детский сад. Питание.
День: среда.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Углеводы
1-3/3-7
18,6/21
1/1,6
19/20,7
Витамин С
1-3/3-7
127/150
0,13/0,15
95/105
0,5/0,65
№ рецептуры
Каша манная молочная
150/180
Белки
1-3/3-7
3,57/4
Кофейный напиток
180/200
1/1,4
Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат «Школьный»
Суп вермишелевый
20/4//30/5
354/415
1,98/2,78
6/8
3,1/3,9
11/13
10/15
47/56
72/101
294/356
0
100
30/50
150/180
0,7/0,7
-
0,1/0,2
73/89
4
Азу по - татарски
50/70
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из сухофруктов
110/130
150/180
5,73/7
4,06/5
25,76/31
111/117
0,87/1,3
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
«Организация рационального
питания детей в ДОУ» Воронеж
2007г. стр.140
№313
0
0
15/18
54/64,8
27,65/29,18
№7
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
15/17
66/88
1,2/1,8
0,2/0,3
8,2/12
40/60
итого
Молоко кипяченное
Батон с повидлом
540/680
150/200
50
21/26
4,4/5,9
2,1/2,1
16/21
5,06/6,75
3/3
95/120
7,43/9,91
10,65/10,65
514/623
91,5/122,9
128,9/144
27/30
1,05/1,46
0
итого
Рыба тушенная в сметанном соусе
200/250
6,5/8
8/10
8,06/9,75
4/5
17/19
2,5/3
220/267
82/158,3
2,05/2,46
1/1,24
Картофельное пюре
Чай зелёный с сахаром
Свежий фрукт
итого
Итого за третий день
110/120
150/180
95/100
425/500
1619/1945
1,6/2,04
0/0
0
11/13,62
10,2/12,4
74/123
39/47
10/12,1
0,08/0,1
0,4\0,43
0
11/12
46/48
11/14
43/54
12/16
47/58
45/56
204/250
286/445
1468/1781
50/70
Жиры
1-3/3-7
7,0/8
Энергети
ческая
1-3/3-7
1,89/2,83
4,05/6,07
5,48/7,3
4,2/5,6
5/6,4
4/5,49
0,33/0,44
2,5/3,2
4
5,96/7,94
13,1/17,8
11/14,65
55,9/73,8
100/114
87/105,5
Питание детей, 1988г., З.Т.
Корешкова.
№9 Справочник рецептур блюд и
кул.изд., Москва 2004г., стр.481.
№147
0,6/0,7
9,8/14,7
1,3/1,5
6/8,24
0
0
9/10
14/17
43/50
Детский сад. Питание.
«Дошкольное воспитание» 1992 год
Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.
№485
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
№139 Сб-к техн.
Нормативов/М.П.Могильный ,2005
№321
Справочник рецептур и блюд, 2003
День: четверг.
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
8/9
2,7/3,24
Жиры
1-3/3-7
8/9
2,03/2,43
Углеводы
1-3/3-7
19/22
10,35/12,4
Энергетич
еская
1-3/3-7
Витамин
С
1-3/3-7
161/209
70/84
0,3/04
0,39/0,47
Технологическая карта №6
№10
0,06/0,08
Детский сад. Питание.
0,7/1
4
2/3
Детский сад. Питание.
Каша сборная молочная
Какао с молоком
140/160
Хлеб пшеничный с сыром
20/30
8/10
итого
Сок
Салат «Овощной»
348/400
100
30/50
14/17
0,7/0,8
1,71/2,57
12/14
3,4/5,1
Бульон куриный с гренками, яйцом
100/25/20
135/25/20
Плов с курицей
120/150
3,3/4,88
1,22/1,52
2,66/3,33
40/50,1
3/4,36
0,24/0,35
2,32/2,9
17/21,2
Компот из сухофруктов
150/180
0
0
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
1,2/1,8
0,2/0,3
8,2/12
Полдник
итого
Чай без сахара
465/650
180/200
30/44
1,16/1,54
25/35
2,45/3,26
82/105
7,02/9,36
532/692
42/56
28,2/32,9
0,54/0,72
Ужин
Вафля
итого
Ленивые вареники
50
200/250
155/170
5,48/6
2/2
15/18
22,1/23
22/22
17/22
67/67
78/82
9/15
186/241
228/297
291/389
0
0,08/0,1
0,25/0,31
Чай полусладкий
150/180
0,15/0,2
0
11,25/15
42,75/57
0,08/0,1
Свежий фрукт
итого
Итого за четвёртый день
95/100
400/450
1513/1850
0,4/0,43
0
11/12
46/48
15/18
41/56
17/22
47/60
31/42
191/260
379/494
1519/1977
Завтрак
Второй завтрак
Обед
180/200
3,08/5,2
2,58/3,3
0,33/0,44
День: пятница.
5
10/15
72,9/102
41/50
0,1/0,1
4,07/6,1
304/395
76/99
45,8/57,7
1,4/2,08
3,32/4,56
0,15/0,19
47/59
23/34
54/58
31,1/35
219/294,5
15/18
54/64,8
15/17
66/88
40/60
0,18/0,28
0,5/0,7
27,65/29,18
№ рецептуры
« Питание и здоровье
дошкольника» 19
Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных организациях.
2011 г.
Организация детского питания в
ДОУ, 2006г., Челябинск.
№7
0
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
9/10
9/10
42/48
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Справочник калорийности.
Справочник рецептур. 2003г.
Продукты питания в детском
питании К.С.Ладодо 1991 №485
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/ 3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
5/5,5
Жиры
1-3/3-7
4,8/5
Углеводы
1-3/3-7
21,1/22
1/1,4
1/1,6
19/20,7
Каша вязкая пшенная молочная
150/160
Кофейный напиток
180/200
Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат из кукурузы
20/4//30/5
1,98/2,78
354/395
100
30/50
8/9
0,7/0,7
0,88/1,3
-
Суп «Крестьянский» со сметаной
150/180
6/8
Картофельное пюре
110/130
Суфле мясное
Витамин С
1-3/3-7
116/147
0,2/0,3
95/105
0,5/0,65
№ рецептуры
№ 96
№9 Справочник рецептур блюд и
кул. изделий, Москва 2004г., стр.481.
№147
10/15
72/101
0
50/57
0,1/0,1
4,5/6,8
283/353
71/88
41,2/56,8
1,9/2,5
4/5
1,29/1,95
4,35/5,8
11,45/14,6
82/97
0,9/1,2
2,1/2,55
4/4,85
18/21,63
97,3/118,3
2/2,5
50/60
8,8/12,4
8,5/12,5
18,8/23,4
115/135,4
2,4
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр 50. И.Я.Конь
Организация питания детей в ДОУ,
Г.Н.Панкратова, стр.149
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.»
«Дошкольное воспитание» №8 1991г.
Компот из сухофруктов
150/180
0
0
15/18
54/64,8
27,65/29,18
№7
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
15/17
66/88
1,2/1,8
0,2/0,3
8,2/12
Полдник
итого
Чай без сахара
520/670
150/200
21/28
1,16/1,54
19/27
2,45/3,26
78/98
7,02/9,36
495/619
42/56
7/9
0,54/0,72
Ужин
Ватрушка с повидлом
итого
Омлет натуральный
50
200/250
80/100
2,2/2,2
2,3/2,4
7,18/8,97
3/3
3/3
6,8/8,5
10,6/12
21/25
6/7,5
161/191
212/265
166/197
0
0,08/0,1
0,39/0,49
Салат из моркови и яблок
30/50
0,44/0,59
3,03/4,04
3,23/4,3
61/81,3
3/4
Чай зеленый с сахаром
Свежий фрукт
итого
Итого за пятый день
180/180
95/100
405/460
1579/1875
0/0
0
10,2/12,4
39/47
0,08/0,1
0,4\0,43
0
11/12
42/48
9/12
40/51
10/12
40/51
41/50
187/210
353/442
1415/1767
Второй завтрак
Обед
3,1/3,9
Энергети
ческая
1-3/3-7
8/9
3,04/4,5
0,33/0,44
6
0
40/60
0
9/10
17/17,6
16/20
Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Детское питание №458
Сб-к тех. норм.. рецептур блюд . для
дошк.образ. учр., в 2-х частях - под
ред.Коровка Л.С. и др., 2004
Сб-ник тех нормативов, блюд и
кулинарных изделий для дошк.
организаций. Г.Пермь, 2011
Справочник рецептур и блюд, 2003
День: понедельник.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Жиры
1-3/3-7
4,6/5,2
Углеводы
1-3/3-7
20/22
2,03/2,43
10,35/12,4
Энергетич
еская
1-3/3-7
Витамин
С
1-3/3-7
141/161
0,7/1
Каша молочная пшеничная
140/160
Белки
1-3/3-7
4,3/4,9
Какао с молоком
180/200
2,7/3,24
Хлеб пшеничный с сыром
20/30
8/10
итого
348/400
Сок
Морковь отварная
100
30/50
0,7
1,1/1,3
Суп «Шахтёрский»
150/180
1,24/1,65
1,92/2,5
11,25/15
66,75/89
9,9/13,2
Солянка мясная
160/200
2/2,8
3/3,6
10/12,07
74/92,4
50,8/63,45
Компот из сухофруктов
150/180
0
0
15/18
54/64,8
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
0,33/0,44
15/17
66/88
итого
Молоко кипяченное
540/680
150/200
Вафля
70/84
0,39/0,47
«Азбука питания» (2002)
Н,А,Таргонская
№10
Детский сад. Питание.
3,08/5,2
2,58/3,3
10/15
72,9/102
00,6/0,08
10/13
9/10
40/51
283/347
1/1,4
3,8/4,5
1,2/1,8
0,1
5,7/6,8
46
64,0/76,8
4
1,63/1,95
27,65/29,18
0
0,2/0,3
8,2/12
7/10
4,4/5,9
9/11
5,06/6,75
66/83
7,43/9,91
363/470
42,75/57
42/49
0,08/0,1
50
5,5
22
67
177,08
0
итого
Запеканка творожно-манная со
сгущ. молоком
Чай без сахара
200/250
135/140
20/30
150/180
10/11
12,8/15,3
8/10
9,6/11,5
1,16/1,54
2,45/3,26
7,02/9,36
42/56
Свежий фрукт
итого
Итого за шестой день
95/100
400/450
1588/1880
0,4\0,43
0
11/12
46/48
14/16
44/54
12/14
38/45
45/53
177/219
353/433
1158/1601
День: вторник.
7
18/21
26,9/32,2
40/60
158/172
205/246
№ рецептуры
0
0,19/0,2
0,63/0,78
0,54/0,72
9/10
14,5/15
53/56
Детский сад. Питание.
« Питание и здоровье дошкольника»
1989
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр.40.
Организация питания детей в Д.О.У.
Челябинск 2006г
№7
Детский сад. Питание.
Детский сад. Питание.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
«Организация рационального питания
детей в ДОУ» Воронеж 2007г.
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/ 3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Белки
1-3/3-7
4/4,4
Жиры
1-3/3-7
5,3/5,8
Углеводы
1-3/3-7
15/16,5
1/1,4
1/1,6
19/20,7
Энергети
ческая
1-3/3-7
Витамин С
1-3/3-7
95/104
0,3/0,33
№ рецептуры
Каша гречневая молочная
150/165
Кофейный напиток
180/200
Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат из свеклы с соленным
огурцом
Суп картофельный с овощами и
сметаной
20/4//30/5
1,98/2,78
3,1/3,9
10/15
72/101
0
354/400
100
30/50
10/12
0,7
1,89/2,83
13/17
4,05/6,07
49/55
0,1
1,96/2,94
277/389
46
55,9/83,8
1/2
4
9,8/14,7
150/180
1,81/2,42
1,21/1,62
9,9/13,2
69,6/92,8
9,9/13,2
Мясные биточки
50/60
14/20
13/20
8/11
216/302
-
Перловка с маслом
Соус красный
110/130
10/20
1,9/2,25
0,29/1,2
2,4/3,6
0,49/1,3
8/12,25
1,89/2,4
181/217
12,94/13,6
1,8/2,1
0,54/1,1
Компот из сухофруктов
150/180
0
0
15/18
54/64,8
27,65/29,18
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
15/17
66/88
1,2/1,8
0,2/0,3
8,2/12
итого
Кефир
Печенье
550/690
150/200
19/25
8,85/11,8
17/25
5/6
68/89
7,4/9,91
615/785
91,5/122
22/31
2/2,74
Справочник рецептуры блюд «2004»
50
7,5
13
69
235
0
Детский сад. Питание, справочник
калорийности
итого
Рыба по -польски
200/250
50/60
16/19
14,4/19,2
18/19
6/8
76/79
3,9/5,2
327/357
88,5/118
2/3
2,46/3,29
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный
Чай полусладкий
85/100
Свежий фрукт
итого
Итого за седьмой день
0,33/0,44
1,6/2,04
95/105
40/60
2,5/3,2
11/13,62
74/92
0,18/0,27
10/15
45/69
20/30
1,58/2,28
150/180
0,15/0,2
0
11,25/15
42,75/57
95/100
400/470
1614/1910
0,4\0,43
0
11/12
46/48
18/24
9/12
48/61
296/382
41/56
61/76
8
257/333
0,5/0,65
1521/1926
«Питание детей» (1988) З.Т.
Корешкова
№9 Справочник рецептур блюд и кул.
изд., Москва 2004г., стр.481.
№147
Детский сад. Питание.
Справочник рецептуры блюд
«2003г.» стр.6 № 2 .
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр.40.
Спр-ник рецептур блюд для питания
уч. образ.учр. г. Москвы, 2003г., № 91
Сборник рецептур Москва,1983
№ 824Наим. сборника рецептур:
Сборник рецептур, Москва, 1983 г.
№7
0
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
10/12,1
0
0,08/0,1
9/10
26/29
49/52
Сб-к рецептур блюд и кулинарных
изд. для пред. общ. питания при
общеобр. шк., 2004 г.№53
№321
Детский сад. Питание.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485
День: среда.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Энергетич
еская
1-3/3-7
Витамин
С
1-3/3-7
Жиры
1-3/3-7
3/3,4
Углеводы
1-3/3-7
21/24
167/190
0,9/1
№ рецептуры
Суп молочный вермишелевый
140/160
Белки
1-3/3-7
3/3,4
Какао с молоком
180/200
3,2/3,6
2,4/2,7
12,4/13,8
83,7/93
0,47/0,5
Организация рационального питания
детей в ДОУ, Воронеж, 2007г.,
Технологическая карта №10
Хлеб пшеничный с сыром
20/30
8/10
2,7/3,24
2,03/2,43
10,35/12,4
70/84
0,39/0,47
№10
итого
348/400
Сок
Икра морковная
100
30/50
Рассольник со сметанной
150/180
1,6/2,1
3,1/4,1
Котлета
60/80
17/22,6
16,7/22,27
Капуста тушенная (свежая)
Компот из сухофруктов
110/130
150/180
3,8/4,2
3,6/5,4
12,12/18,18
92,4/139
63,4/95,16
Орг-ия детского питания в дошк. учр.
«Москва 2006 г.» . И.Я.Конь
Орг-ия детского питания в дошк. учр.
«Москва 2006 г.» . И.Я.Конь
Спр-к рецептур блюд для питания
учащихся обр. учреждений города
Москвы, выпуск 4, 2003 г. №93
Сборник рецептур 2003
0
0
15/18
54/64,8
27,65/29,18
№7
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
15/17
66/88
1,2/1,8
0,2/0,3
8,2/12
итого
Чай зелёный с сахаром
Ватрушка с творогом
итого
Винегрет, ½ яйца отв.
Чай с сахаром и лимоном
540/680
150/200
50
200/250
110/120
25
150/180
27/35
0/0
7,1
7/7,3
0,6/0,74
3,33
1,16/1,54
27/37
0
3,71
3,7/3,7
5/6
2,9
2,45/3,26
70/95
10,2/12,4
41,8
52/55
3,54/4,5
0,19
7,02/9,36
664/918
39/47
219
259/266
63,3/74
38,9
42/56
Свежий фрукт
итого
Итого за восьмой день
95/100
405/455
1588/1885
0,4\0,43
0
11/12
46/48
7/8
42/51
11/12
55/67
26/41
155/238
235/284
1356/1704
10/13
0,7
0,88/1,3
9/11
3,04/4,5
0,33/0,44
9
42/55
314/404
0,1
4,5/6,8
46
51,2/76,8
4
1,29/1,95
11,25/15
78,45/104
10,3/13,8
9,88/13,18
259,2/345,6
-
40/60
1,5/1,9
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
75/111
0,08/0,1
0,14
0,22/0,24
4,7/5,6
0,54/0,72
9/10
18/19
38/50
Справочник рецептур и люд, 2003
Детское питание №458
Детское питание №45
«Азбука питания» 2002
Н.А.Таргонская
День: четверг.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
Белки
Жиры
Углеводы
1-3/3-7
1-3/3-7
1-3/3-7
Энергети
ческая
Витамин С
№ рецептуры
1-3/3-7
1-3/3-7
Каша пшенная молочная
150/165
Чай с молоком
180/200
1,2/1,5
2,45/3,26
7/9,4
42/56
0,54/0,72
Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок
Салат из кукурузы
20/4//30/5
354/400
1,98/2,78
7/8
3,1/3,9
10/12
10/15
37/47
72/101
255/312
0
1/1,4
100
30/50
0,7
1,89/2,83
4,05/6,07
0,1
1,96/2,94
46
55,9/83,8
4
Борщ по-украински со сметаной
150/180
3,36/4,48
3,9/5,18
15,6/20,8
110/147,2
12,2/16,3
Чахох-били
50/60
13/18,2
14,3/18
4,25/5,9
153,7/215
1,8/2,5
Макароны отварные
110/130
2,9/3,67
2,4/3,01
14/17,63
90/112
Кисель плодово-ягодный (из
консервантов)
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
150/180
0
0
7,5/9,98
89,25/119
30/40
20/30
1,8/2,4
0,33/0,44
15/17
66/88
итого
Компот из сухофруктов
540/670
150/180
23/34
0
0
15/18
54/64,8
27,65/29,18
№7
Гренка с яйцом
50
3,64
13,56
30,36
195,0
0
«Азбука питания» 2002г.
Н.А.Таргонская
итого
Суп «Уха»
Хлеб ржано-пшеничный
Чай полусладкий
200/250
135/140
6,05/8,07
20/30
1,58/2,28
150/180
0,15/0,2
0
11,25/15
42,75/57
Свежий фрукт
итого
Итого за девятый день
95/100
400/450
1594/1870
0,4\0,43
0
11/12
46/48
11/14
41/54
12/16
40/53
45/55
201/243
311/389
1336/1741
4,3/4,7
4,6/5
1,2/1,8
0,2/0,3
25/35
20/22
8,2/12
82/105
141/155
691/910
3/4
10,8/14,4
94,4/126
10/15
45/69
СБОРНИК РЕЦЕПТУР 2003г.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991
№147
Детский сад. Питание.
9,8/14,7
0
0
40/60
0,18/0,27
10
0,5/0,7
Справочник рецептуры блюд
«2003г.» стр.6 № 2 .
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.» стр.54. И.Я.Конь
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий «Москва 2004г.» стр.364
№463
Сборник рецептур блюд и кулинарных
изделий для питания детей в
дошкольных организациях. 2011 г.
Справочник рецептуры блюд «2003»
№395
0
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
10,1/13
14,6/19
0
0,08/0,1
9/10
14/17
45/48
Азбука питания, 2002
Детский сад. Питание.
Продукты питания в детском питании
К.С.Ладодо 1991 №485
День: пятница.
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1-3/3-7 лет
Приём пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Наименование
Выход
блюда
1-3/3-7
Пищевые вещества (г)
2,03/2,43
10,35/12,4
110/125
0,4/0,42
Каша кукурузная молочная
140/160
Какао с молоком
180/200
2,7/3,24
Хлеб пшеничный с сыром
20/30
8/10
итого
348/400
Сок
Свекла отварная
100
0,7
-
0,1
46
4
30/50
1,1/1,3
3,8/4,5
5,7/6,8
64,0/76,8
1,63/1,95
Суп «Овощной» со сметаной
150/180
1,8/2,4
3/4
10/13,3
73,5/98
18,5/24,7
Шницель мясной
50/60
14/20
13/20
8/11
216/302
0/0
Картофельное пюре
100/120
2,1/2,55
4/4,85
18/21,63
107/128,3
2/2,5
Компот из сухофруктов
150/180
0
0
15/18
54/64,8
27,65/29,18
Хлеб ржано-пшеничный
Хлеб пшеничный
30/40
20/30
1,8/2,4
0,33/0,44
15/17
66/88
итого
Чай зеленый с сахаром
Вафля
550/760
180/200
30/44
0/0
50
итого
Пирожки с (овощной начинкой:
капуста)
Кофейный напиток
200/250
Свежий фрукт
итого
Итого за десятый день
95/100
400/450
1568/1880
180/200
Углеводы
1-3/3-7
16/18
Витамин
С
1-3/3-7
Белки
1-3/3-7
4/4,4
125/150
Жиры
1-3/3-7
4/4,4
Энергетич
еская
1-3/3-7
70/84
Сборник рецептур,2003
0,39/0,47
№10
Детский сад. Питание.
3,08/5,2
2,58/3,3
10/15
72,9/102
00,6/0,08
8/13
8/10
36/45
252/311
0,7/0,9
1,2/1,8
№ рецептуры
Азбука питания Москва 2002 г.
Н.А.Таргонская
Справочник рецептур блюд для
питания учащихся образовательных
учреждений г. Москвы, выпуск 4,
2003г., № 93
Организация детского питания в
дошкольных учреждениях «Москва
2006 г.»
№7
0
Детский сад. Питание.
0
Детский сад. Питание.
0,2/0,3
8,2/12
25/35
0
82/105
10,2/12
691/910
39/47
10,1/13
0,08/0,1
Справочник рецептур и люд, 2003
5,5
22
67
178,08
0
Детский сад. Питание, справочник
калорийности
16/19
7/7,23
18/19
12/15
76/79
57/71
327/357
80/89
2/3
1/1,4
1/1,6
0,4\0,43
0
40/49
41/51
11/12
59/63
63/72
11
19/20,7
78/98
272/327
40/60
Детский сад. Питание.
«Детский сад» №4 Февраль 2005г №20
95/105
46/48
1363/1788
1479/1859
0
0,5/0,65
9/10
40/51
42/54
Детское питание № 458.
№9 Справочник рецептур блюд и кул.
изд., Москва 2004г., стр.481.
Химический состав рационов по дням недели
Сезон: зимнее-весенний
Возрастная категория:1-3/ 3-7 лет
Наименование
Пищевые вещества (г)
белки
1-3 / 3-7
жиры
1-3 /3-7
Энергетическая
Витамин С
углеводы
1-3 /3-7
1-3 /3-7
1-3 /3-7
Первая неделя
1
2
3
4
5
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Всего за неделю
41/54
53/62
50/63
48/55
210/267
210/240
1447/1774
1191/1400
41/44
48/58
43/54
41/56
40/51
43/55
47/58
47/60
40/51
46/57
204/250
191/260
187/210
200/245
1368/1793
1400/1789
1315/1651
1344/1681
43/50
42/48
16/20
45/53
1
2
3
4
5
Понедельник
44/54
177/219
1158/1601
53/56
Вторник
41/56
56/72
257/333
1521/1926
49/52
Среда
Четверг
Пятница
Всего за неделю
42/51
41/54
41/51
41/52
55/67
40/53
63/72
49/64
155/238
201/243
272/327
199/272
1356/1704
1336/1741
1479/1859
1370/1801
38/50
45/48
42/54
45/51
42/54
47/60
200/259
1357/1725
45/50
Всего за10 дней
Вторая неделя
38/45
Заведующий ___________________О.П. Гришина
Шеф-повар _____________________И.В. Суханова
Мед.сестра _____________________М.Н. Кускова
12